[Resep Makanan Korea] BIBIMBAP

Bahan-bahan:
  • 3 sendok makan minyak
  • 300 gr daging cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan jahe, cincang
  • 2 sendok teh kecap
  • 2 buah wortel, potong panjang
  • 2 buah mentimun, potong panjang
  • 4 buah jamur shitake, iris tipis
  • 150 gr tauge jepang
  • 4 butir telur
  • 400 gr nasi pulen
  • 4 sendok makan korea hot bean pasta

Cara membuat:
Panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan. Panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan. Panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan. masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya. (Porsi: 4 orang)


**************************************

credit: Korean Chingu

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: