[Resep Makanan Korea] BULGOGHI

Bahan-bahan:
  • 500gr daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
  • 1 sendok makan sake
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok makan biji wijen, sangrai
Cara membuat:
Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap. Panaskan sedikit margarin, lalu masukkan daging sapi, panggang sampai matang sambil dibalik-balik, angkat.
Porsi: 5 orang.

**************************************
credit: Korean Chingu

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: