[Resep Makanan Korea] JAJANGMYUN

Bahan-bahan:
  • Mie Korea (bentuknya agak lebar2 warnanya putih)
  • Saus Chunjang (saus dari black bean paste) - beli di supermarket Korea
  • Daging dipotong tipis kecil2
  • Sawi putih diiris halus
  • Bawang bombay dirajang
  • Kentang dipotong kotak kecil (optional)
  • Wortel dipotong kotak kecil (optional)
  • Daun Bawang diiris halus

Cara Membuat:
Masak air hingga mendidih. Masak mie hingga matang – angkat – tiriskan. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukan irisan daging, aduk hingga daging berubah warna. Masukan 1-2 SDM saus Chunjang, aduk rata. Masukan kentang-wortel, aduk sampai matang. Masukan sawi putih, aduk hingga rata. Kalau terlalu kental bisa ditambah sedikit air. Taruh Mie di dalam mangkok. Tuang sausnya di atas mie. Tabur dengan irisan daun bawang. Lebih lezat dimakan dengan KimChi

**************************************
credit: Korean Chingu

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Share it