[Resep Makanan Korea] KIMBAP

Bahan-bahan:
  • 4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) berbentuk segi 4 dan warnanya hitam (bisa diperoleh di supermarket besar / supermarket khusus Korea)
  • 2 mangkuk nasi
  • 1 butir telur dadar, iris tipis
  • 50 gr wortel, kupas, potong korek api
  • 50 gr danmuji (asinan lobak), potong korek api
  • 50 gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring
  • 50 gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), potong korek api
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdm cuka
  • sedikit garam dan minyak goreng

Cara Membuat:
Campurkan nasi dengan ½ sdm minyak wijen, cuka, dan sedikit garam. Tumislah wortel dengan sedikit minyak. Tuang dan ratakan nasi diatas Kim. Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi. Gulunglah kim bersama dengan isinya. Potong sebesar 1cm. Sajikan..


**************************************
credit: Korean Chingu

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: